Новости

ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ – 2017

news

26 ноября в 12:00 по местному времени во всех регионах нашей страны и за рубежом состоится географический диктант. Масштабная образовательная акция, инициатором которой является Владимир Путин, проводится Русским географическим обществом в третий раз.

Диктант будет включать в себя 30 тестовых заданий, разделенных на три блока. Первый состоит из вопросов на знание географических понятий и терминов. Второй направлен на проверку умений работать с картой. Третий – на определение географических объектов по записям дневников путешественников и отрывкам из художественных произведений. Как свидетельствуют отзывы участников акции прошлых лет, им особенно нравится последний блок вопросов, который "...побуждает читать новые книги и с интересом смотреть на карты".

Диктант будет проходить очно, на специально организованных площадках, и онлайн на сайте проекта: dictant.rgo.ru.

Высшая оценка, которую можно получить за диктант, – 100 баллов, низшая – 0. Увы, пока средний балл участников диктанта не превышает трех по пятибальной шкале. Узнать отличник вы, хорошист или троечник можно без вреда для собственной репутации – тестирование проходит анонимно, а получить свой результат можно по уникальному номеру, который присваивается каждому участнику.

Каждый из наших читателей может не только принять участие в проверке географических знаний, но и организовать площадку диктанта в своем регионе. На сайте проекта dictant.rgo.ru открыта регистрация площадок для организаций, желающих провести акцию в своих стенах.

За несколько дней работы сайта на карте уже появились более 30 площадок диктанта по всей стране – это школы и дома культуры, библиотеки и университеты Норильска, Дальнереченска, Улан-Удэ и других населенных пунктов. В данный момент самая западная точка диктанта находится в Выборге, самая восточная – в небольшом поселке Палана Камчатского края. Обращаем внимание, что в 2017 году зарегистрировать площадку можно только через сайт.

Присоединяйся к географическому диктанту! Давайте изучать Россию заново. Вместе!